sábado, 23 de abril de 2011

BACALHAU A GOMES DE SÁ

Acharam que eu ia embora sem deixar nem um receita de bacalhau????? Affeeeeeeeeeee

Aí vai, uma receita portuguesa, facílima de ser feita e que fica muitttttttttttoooooooooo bommmm. Aprendi com meu falecido marido português ... bom almoço, bjsss




Ingredientes

bacalhau demolhado800 g
batatas grandes1 kg
ovos cozidos3 und.
cebolas3 und.
alho3 dentes
azeite2 dl
salsa1 ramo
salq.b.
pimentaq.b.
azeitonas pretasn. d.

Como fazer Bacalhau à Gomes de Sá

1
Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.
2
Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho. Não deixe cozer de mais.Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
3
Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Ligue o forno a 200º.
4
Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar (por isso o tacho largo). Rectifique o sal e tempere com pimenta. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos, a alourar.
5
Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente.


Esta é a verdadeira receita, nós, em casa, cozinhavamos as batatas e os ovos, fritávamos muitaaaaaaaaaaa cebola em rodelas no azeite (esse é fundamental), e em uma travessa alternávamos camadas de batatas (cortadas em rodelas), ovos (tb cortados em rodelas) bacalhau desfiado ou em pedaços, azeitonas pretas, e terminávamos com ovos, azeitonas e as cebolas fritas no azeite.  Bom demaisssssssssssss, e fácil e rápido de fazer. Bon apetit .... bjsss

Um comentário:

  1. Ai que delicia mana!!!!!!! Adoro bacalhau de todas as maneiras!!! Sangue portugues fala mais alto....rsrss...
    Esse prato é demais!!!

    ResponderExcluir