Aí vai, uma receita portuguesa, facílima de ser feita e que fica muitttttttttttoooooooooo bommmm. Aprendi com meu falecido marido português ... bom almoço, bjsss
Ingredientes | |
---|---|
bacalhau demolhado | 800 g |
batatas grandes | 1 kg |
ovos cozidos | 3 und. |
cebolas | 3 und. |
alho | 3 dentes |
azeite | 2 dl |
salsa | 1 ramo |
sal | q.b. |
pimenta | q.b. |
azeitonas pretas | n. d. |
Como fazer Bacalhau à Gomes de Sá | |
---|---|
1 | Com antecedência escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora. |
2 | Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras e com pele em água temperada com sal grosso, mais ou menos 35 minutos conforme o tamanho. Não deixe cozer de mais.Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos. |
3 | Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Ligue o forno a 200º. |
4 | Junte as batatas e o bacalhau misturando o conjunto levemente para não desmanchar muito, mas ficar incorporado na cebolada sem refogar (por isso o tacho largo). Rectifique o sal e tempere com pimenta. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 15 minutos, a alourar. |
5 | Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente. |
Esta é a verdadeira receita, nós, em casa, cozinhavamos as batatas e os ovos, fritávamos muitaaaaaaaaaaa cebola em rodelas no azeite (esse é fundamental), e em uma travessa alternávamos camadas de batatas (cortadas em rodelas), ovos (tb cortados em rodelas) bacalhau desfiado ou em pedaços, azeitonas pretas, e terminávamos com ovos, azeitonas e as cebolas fritas no azeite. Bom demaisssssssssssss, e fácil e rápido de fazer. Bon apetit .... bjsss
Ai que delicia mana!!!!!!! Adoro bacalhau de todas as maneiras!!! Sangue portugues fala mais alto....rsrss...
ResponderExcluirEsse prato é demais!!!